Пигментация у стаффордширского терьера

323 просмотровВопросы о собаках
0
0 комментариев

2 месяца назад у меня появился щенок стаффорда, сейчас ему 3,5 месяца. У него белая грудь и пятнистая морда, на 60% состоящая из черного цвета. Меня интересует, что ему можно дать, чтобы он стал совсем черным и есть ли шанс, что со временем окрас сменится?

Котопес изменил статус на опубликованный 21 октября, 2023
0

Американский стаффордширский терьерсобака, которая для своего размера производит впечатление очень сильной и мускулистой. Это хорошо сложенная собака, мускулистая, но в то же время подвижная и грациозная, которая внимательно следит за своим окружением.

Голова средней длины, глубокая, череп широкий, мускулатура на щеках очень выражена, уши посажены высоко. Глаза темные, круглые, низко посаженные и широко расставленные. Морда этой собаки средней длины, закругленная в верхней части. Челюсти хорошо выражены, нижняя сильная и крепкая. Морда должна быть абсолютно черной. Шерсть короткая, густая, твердая на ощупь и блестящая. Допускаются все окрасы шерсти: однотонные, разноцветные или пестрые. Окрасы полностью белые, более 80% белого, черный с огненно-рыжим и печеночным окрасом могут быть, но это не является стандартом породы, поэтому если вам не нужны выезды на выставки, то можете не обращать внимание и просто любить своего питомца. Предпочтительный рост 45–48 см для кобелей и 43–45 см для сук. Вес 26-30 кг. Не допускаются депигментация морды, светлые глаза или веки без пигмента, слишком длинный или неправильно несущийся хвост, закус или перекус.

Пигментация кожи, волос и ногтей зависит от окраса родителей и генетического материала.

Конечно, на окрас косвенно можно повлиять. Можно давать витамины, а также овощи, способствующие большему проявлению конкретного окраса, например морковь помогает сделать рыжую шерсть намного ярче и выразительнее за счет каротина.

Аминокислоты тирозин, триптофан и цистин важны для здоровья кожи и волос. Также необходимы минералы и витамины, наиболее важными из которых являются биотин, витамин А, рибофлавин, В12 и фолиевая кислота. Недостаточное и очень плохое питание, не содержащее достаточного количества белков животного происхождения и злаков, может привести к потере пигмента и ухудшению состояния кожи и шерсти.

Использование высококачественного корма премиум и супер премиум класса, а также дополнительных препаратов для улучшения пигмента волос, таких как препарат морских водорослей Canina, показавший на практике отличные результаты, может усилить пигментацию, если пигмент уже присутствует в организме. Если пигмента нет (полная депигментация), то нет препаратов, которые бы помогали синтезировать пигмент, потому как препарату просто нечего улучшать по сути.

Не беспокойтесь о стандартах, которым должна соответствовать ваша собака, а сделайте все, что в ваших силах, чтобы обеспечить ей наилучшие условия по уходу и питанию, уделять ей много внимания и уделять ей достаточно времени для игр и отдыха, и она обязательно ответит вам взаимностью много раз.

Совет: всегда покупайте корма в упаковке, а не на развес. Покупая на развес вы сэкономите, но не будете знать точный срок годности корма. Так что лучше переплатить, но быть спокойнее или перейдите с промышленных кормов на натуральные.

Котопес изменил статус на опубликованный 21 октября, 2023
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.