Первая случка самки стаффорда и выкидыш

262 просмотровВопросы о собаках
0
0 комментариев

У меня есть стаффорд-самка, 8,5 месяцев. Она весит 27 кг, очень мускулистая. У нее по-моему произошел выкидыш, где-то в 6,5 – 7 месяцев, и весь процесс длился 14 дней. Проблема в том, что плацента скорее всего еще не вышла. Ей не больно, иногда она себя облизывает, но на самом деле она ужасно веселая и игривая, и я никогда не замечала никакой разницы в ее поведении и провожу с ней не менее 7-8 часов в день. Поскольку рядом нет опытного ветеринара, прошу совета как можно скорее, чтобы знать, что делать дальше.

Заранее спасибо.

Котопес изменил статус на опубликованный 21 октября, 2023
0

Первая случка у собак происходит в возрасте от 7 до 9 месяцев. В каком возрасте произойдет первая случка, зависит от породы, условий питания, генетических факторов и целого ряда других факторов.

На основании вашего вопроса можно сделать несколько выводов, но хотим подчеркнуть, что в случае возникновения других сомнений ветеринарный врач должен провести клиническое обследование собаки.

Если выкидыш произошел полтора месяца назад, возможно, вульва все еще опухла и происходит ряд других явлений, поскольку организм находится в третьей фазе изгнания, которая может длиться 60-70 дней и при которой наблюдается регресс изменений (увеличение вульвы, молочных желез). Поскольку с этим все и происходит, то естественно, что собака больше внимания она инстинктивно уделяет тем частям тела, что проявляется при облизывании.

Если «первая случка» в случае с вашей собакой была чем-то похожим, была настоящей случкой, а не чем-то похожим то то, что с ней происходит сейчас, — это выкидыш.

Другой вариант – возникновение ложного выкидыша, которое часто происходит через несколько дней после настоящего выкидыша. Это не такое уж редкое явление, но если оно длится слишком долго или часто повторяется, это может указывать на гормональный дисбаланс, который может вызвать серьезные нарушения в дальнейшей жизни.

Такое может происходить до 2 раз в год, при том, что они могут быть с интервалом 4,5 – 6 месяцев.

Говорить об этом пока рано, но имейте в виду, что самок желательно стерилизовать примерно в 6-летнем возрасте, чтобы предотвратить проблемы, связанные со спариванием и различные осложнения, связанные с половыми путями.

В случае, если возникшие изменения не пройдут в заявленные сроки, независимо от того, насколько это для вас сложно, постарайтесь добраться до ветеринара.

Маленький совет: во время случки, а также во время беременности и родов самки более чувствительны, а иногда и более нетерпеливы, непослушны, поэтому в таких ситуациях надо с пониманием отнестись к своему питомцу. Когда эти фазы проходят, все возвращается к привычному образу жизни.

Котопес изменил статус на опубликованный 21 октября, 2023
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.