Блохи и клещи

219 просмотровВопросы о собаках
0
0 комментариев

Раньше у меня был пекинес и была большая проблема с блохами. Использовала разные порошки и ампулы, но ничего не помогало. Теперь у меня Бобтейл. Он намного крупнее, у него более крепкая и густая шерсть, поэтому мне интересно, есть ли какой-нибудь продукт, который действительно отпугивает блох и клещей? Заранее спасибо. 

Котопес изменил статус на опубликованный 26 октября, 2023
0

По поводу защиты от блох и клещей и средств от блох опыт использования разный. На данный момент фирма Frontline по-прежнему находится на пике эффективности. Ампулы разделены по весу собаки, поэтому проблем с дозировкой и размером собаки не возникает. Он распределяется по коже, поэтому даже длинная шерсть не являются проблемой.

Однако это инсектицид контактного действия, поэтому на питомце можно обнаружить эктопаразитов, но они погибают при контакте с Фронтлайном. Эффективен он в течение 3 месяцев против блох и 1 месяца против клещей, поэтому в сезон клещей рекомендуется использовать его в течение 3-5 недель. Его применяют для собак старше 10 недель.

К проблеме блох нужно подходить системно, чтобы кроме обработки самой собаки также необходимо это сделать и местом, где она находится, а если это квартира, то в этом случае еще и мебель, а желательно еще и  поверхности, такие как паркетные полы и т. д. потому что блохи заползают в трещины.

Иногда бывает, что хозяева все делают правильно, но источник блох все же существует, тогда, вероятно, это коврик перед вашей входной дверью, на котором какой-нибудь соседский пес или кот  проводит часы отдыха. Итак, для успешной борьбы с блохами, помимо использования разных средств, необходимо быть еще и хитрее их.

Котопес изменил статус на опубликованный 23 ноября, 2023
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.